27.09.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении розничной торговли за август. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 06:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от Gfk за октябрь. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс ухудшился до -1,8 с -1,2 в сентябре.

В 06:45 GMT Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за сентябрь. Согласно прогнозу, индикатор вырос до 100 с 99 в августе.

В 12:00 GMT в еврозоне с речью выступит президент ЕЦБ Кристин Лагард. Кристин Лагард заступила на пост президента ЕЦБ в ноябре 2019 года сроком на 8 лет. Комментарии главы ЕЦБ могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Ее комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июль, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Первый показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Второй индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Ожидается, что индекс цен на жилье вырос на 20% годовых, а индикатор уверенности потребителей улучшился до 114,5 с 113,8 в августе.

Также в 14:00 GMT с речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

В 17:40 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС М. Боуман.

В 19:00 GMT в США состоится выступление президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!