27.09.2021

Обзор европейской сессии: Иена-убежище упала до почти трехмесячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Август4.2% 4.2%
08:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гАвгуст7.6%7.8%7.9%
11:45ЕврозонаРечь президента ЕЦБ Кристин Лагард    

Чувствительный к риску австралийский доллар вырос, а иена-убежище упала до почти трехмесячного минимума  на фоне ослабления опасений по поводу повсеместного распространения инфекции на рынок со стороны задолжавшей China Evergrande Group.

Рост цен на сырьевые товары также помог австралийской и норвежской кроне, в то время как иена оказалась под давлением, поскольку повышение доходности в США привлекло деньги японских инвесторов.

Курс евро практически не изменился - 1,1707 доллара, в основном игнорируя события на выборах в Германии на выходных, когда социал-демократы, по прогнозам, едва ли победят консервативный блок ХДС / ХСС.

Индекс доллара, который измеряет валюту США против шести основных конкурентов, колебался в середине своего диапазона на прошлой неделе, торгуясь немного выше на 93,40.

Доходность в США поднялась до самого высокого уровня с начала июля в ожидании ужесточения денежно-кредитной политики США после того, как Федеральная резервная система объявила на прошлой неделе, что может начать сокращение стимулов, как только в ноябре, и отмеченное повышение процентных ставок может последовать раньше, чем ожидалось.

Опасения по поводу того, что Evergrande, второй по величине девелопер Китая, может объявить дефолт по своему долгу в размере $305 млрд, в последние недели омрачили торговлю, но некоторые из этих опасений по поводу заражения отступают.

Народный банк Китая в понедельник вливал в финансовую систему 100 млрд юаней ($15,5 млр), добавив к чистой сумме в 320 млрд юаней на прошлой неделе, что является максимальным показателем с января.

Несколько местных органов власти в Китае открыли специальные счета-хранители для проектов недвижимости Evergrande, чтобы защитить средства, предназначенные для жилищных проектов, от перенаправления, сообщило в минувшие выходные СМИ Caixin.

Иена упала до 111.00 за доллар, достигнув минимума 6 июля, после чего торговалась немного выше по сравнению с концом прошлой недели на уровне 110,645.

Это последовало за ростом доходности 10-летних казначейских облигаций США, которая в понедельник достигла 1,4970%, самого высокого уровня с 29 июня, после чего снова снизилась до 1,4854%.

Австралийский доллар поднялся на 0,37% до 0,7285 доллара по сравнению с 0,7220 доллара неделю назад, самого низкого уровня с 24 августа.

Канадский доллар прибавил около 0,3% до 1,2622 канадского доллара за доллар.

Этот рост произошел после того, как нефть марки Brent выросла в течение пятого дня, закрывшись на отметке $80 долларов за баррель, в то время как цены на железную руду, медь и другие промышленные металлы выросли.


ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с $1.1725 до 1.1685

GBP/USD: пара торгуется с ростом в диапазоне $1.3660-1.3710

USD/JPY: пара продолжает расти и достигла почти трехмесячного максимума и психологического уровня Y111.00

В 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за август. В 18:00 GMT в Британии состоится выступление главы Банка Англии Бэйли. В 23:50 GMT Япония выпустит протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!