27.09.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут, поскольку казалось маловероятным, что к власти придет левая коалиция.

Олаф Шольц из левоцентристских социал-демократов победил консерваторов канцлера Ангелы Меркель на чрезвычайно жестких выборах, положив начало тому, что могло быть долгими месяцами сложных коалиционных переговоров, чтобы решить, кто возглавит крупнейшую экономику Европы.

Левая партия Die Linke упала ниже 5-процентного порога, необходимого для прохождения в парламент.

Акции испанской Cellnex Telecom упали на -3,8% после того, как Citigroup понизила рейтинг акций до "продавать", сославшись на опасения по поводу оценки.

Бумаги Sartorius AG выросли более чем на 1%. Немецкий поставщик лабораторного и фармацевтического оборудования объявил о своем плане расширить свое присутствие в Мичигане, открыв в конце 2023 года новый современный завод площадью 130000 квадратных футов в Анн-Арборе.

TotalEnergies, BP Plc и Royal Dutch Shell подорожали более чем на 3%, поскольку фьючерсы на нефть Brent достигли отметки 80 долларов за баррель из-за опасений по поводу предложения и на фоне оптимизма по поводу растущего спроса.

Акции IWG подскочили почти на 7% после сообщений о том, что компания по аренде офисов рассматривает возможность разделения на несколько различных компаний.

Котировки Petrofac выросли на 22%. Нефтесервисная компания заявила, что достигла соглашения о признании вины с Управлением по борьбе с серьезным мошенничеством Великобритании в отношении расследования неспособности компании предотвратить взяточничество.

Rolls Royce Holdings поднялся на -7,1% после того, как аэрокосмическая компания была выбрана для поставки силовой установки для B-52 Stratofortress в рамках программы замены коммерческих двигателей.

Немецкий BASF вырос на 1,8% после подписания Меморандума о взаимопонимании с Sanyo Chemical о совместной разработке и доступе к технологиям для создания передовых полиуретановых дисперсий.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 072,65

+ 21,36

+ 0,3%

DAX

15 655,48

+ 122,79

+ 0,79%

CAC 

6 668,94

+ 32,05

+ 0,48%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!