24.09.2021

Мы не должны быть слишком оптимистичны в отношении роста в 2022 году - Natixis

Все сходятся во мнении, что рост в 2022 году будет стремительным. Однако, по мнению экономистов Natixis, мы не должны быть чрезмерно позитивны в отношении роста в Соединенных Штатах и еврозоне в 2022 году.

«Существует вероятность того, что накопленные значительные сбережения могут быть частично потрачены, тем более, что эффект богатства очень позитивен. Вместе с тем, повышение прибыльности компаний может способствовать росту корпоративных инвестиций. Но возможна стабилизация или даже небольшое падение цен на сырьевые товары».

Важные факторы замедления роста в 2022 году

«Бюджетный дефицит будет намного меньше, чем в 2021 году, несмотря на реализуемые пакеты стимулов. Уровень бюджетного дефицита в США и еврозоне будет по-прежнему очень высоким в 2022 году, но намного ниже, чем в 2021 году, что приведет к снижению темпов роста».

«Реальная заработная плата снижается в 2021 году из-за всплеска инфляции на фоне резкого роста цен на сырьевые товары, который, при прочих равных условиях, снизит потребительскую способность домашних хозяйств в 2022 году».

«Трудности компаний с наймом могут сдерживать восстановление занятости и, следовательно, производства».

«Денежно-кредитная политика, вероятно, станет более ограничительной: больше не будет увеличения размеров балансов центральных банков, повышения краткосрочных процентных ставок. Перспектива такого развития событий может привести к увеличению премии за риск, что, очевидно, будет отрицательно для роста».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!