24.09.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США снизился против основных валют, что было обусловлено усилением тяги к риску. Инвесторы также анализировали комментарии чиновников ФРС и последние данные по рынку жилье США.

Президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что рынок труда США уже прошел испытание центрального банка по сокращению ежемесячных покупок облигаций, и теперь следует обсудить, как его массовое владение облигациями может усложнить решение о том, когда повышать ставки.

В подготовленных замечаниях на слушаниях с широким кругом экономических игроков председатель ФРС Джером Пауэлл не стал подробно излагать свои собственные ожидания в области экономики или денежно-кредитной политики, которые он представит в конце двухдневного заседания ФРС в среду.

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер сообщила, что ФРС должна начать сокращать поддержку экономики в ноябре и может начать повышать процентные ставки к концу следующего года, если рынки труда продолжат улучшаться, как и ожидалось. ФРС пообещала продолжать покупать активы на сумму $120 млрд каждый месяц до тех пор, пока экономика не добьется «значительного дальнейшего прогресса» в достижении целей ФРС по максимальной занятости и 2%-ной инфляции. “На мой взгляд, экономика выполнила эти условия, и я поддерживаю начало сокращения наших покупок в ноябре и завершение их в течение первой половины следующего года”, - сказал Местер.

В настоящее время индекса доллара США, измеряющий стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, торгуется со снижением на 0,15%, на уровне 93,32.

Что касается данных по США, продажи новых домов для одной семьи выросли в августе больше, чем ожидалось, но есть признаки того, что импульс рынка жилья замедляется по мере ослабления попутного ветра от пандемии COVID-19. В прошлом месяце продажи новых домов выросли на 1,5% до 740 000 единиц годовых (с учетом сезонных колебаний), сообщило Министерство торговли. Темпы продаж в июле были пересмотрены до 729 000 единиц с 708 000 единиц, о которых сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится небольшая часть продаж домов в США, вырастут до 714 000 единиц. Отчет показал, что средняя цена продажи нового дома составила рекордные 390 900 долларов. Из домов, проданных в августе, около 22% были оценены от 500 000 до 749 000 долларов, а 9% - не менее 750 000 долларов. По состоянию на конец августа на продажу было выставлено 378 000 новых домов, что является максимальным показателем с октября 2008 года. При нынешних темпах продаж потребуется 6,1 месяца, чтобы исчерпать предложение новых домов, по сравнению с 6 месяцами в июле и 3,6 месяцами в начале года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!