24.09.2021

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии снизился в сентябре к 51.2

Согласно опубликованным сегодня предварительным данным Markit Economics индекс деловой активности в производственном секторе Японии, с учетом сезонных колебаний, снизился в сентябре к отметке 51.2, тогда как в предыдущем месяце показатель был на отметке 52.7. Таким образом производственная активность Японии росла самыми медленными темпами за восемь последних месяцев, поскольку производство и заказы сократились, что подчеркивает длительное негативное воздействие пандемии коронавируса.

Производственная деятельность столкнулась с трудностями из-за перебоев в поставках запчастей из-за быстрого распространения очень заразного варианта Delta, а также глобальной нехватки полупроводниковых чипов.

Также в Markit Economics были опубликованы данные по индексу деловой активности в секторе услуг. Показатель в сентябре немного вырос к отметке 47.4, тогда как месяцем ранее индекс был на отметке 42.9. Данные показатель, рассчитываемый с учетом производственных показателей и услуг, находится ниже 50-процентного рубежа уже пятый месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!