23.09.2021

Индекс доллара США достигнет нового максимума 2021 года, превысив 94,00 - Westpac

По мнению экономистов Westpac, сигнал ФРС о сокращении количественного смягчения (QE) и постепенное продвижение планов по повышению ставок должны поддержать индекс доллара США (DXY) в краткосрочной перспективе, при этом возникают риски прорыва к новым максимумам 2021 года в районе 94,00.

«FOMC оправдал ожидания относительно сигнала о сокращении QE, но главный вывод - это продолжающаяся эволюция мышления ФРС в отношении повышения ставок. Еще два чиновника присоединились к семерым, уже готовящимся к повышению ставки в 2022 году, в результате чего члены ФРС разделилась поровну в отношении перспективы повышения ставок в следующем году. Средняя точка на 2023 год также выросла еще на 25 б.п., что означает три повышения за этот год».

«Поддержка со стороны краткосрочных ставок для доллара США должна продолжаться до 2022 года, хотя DXY, по общему признанию, уже немного дороже по сравнению со спредами доходности. DXY, вероятно, продолжит удерживаться в диапазоне 92,0-94,0, хотя риски прорыва выше отметки 94,0 нарастают».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!