23.09.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар заметно снизился против основных валют, поскольку улучшение рисковых настроений на мировых финансовых рынках свело на нет все достижения предыдущей сессии после того, как Федеральная резервная система США сообщила о планах по сокращению стимулов в этом году.

Аппетит инвесторов к риску улучшился после того, как Пекин "влил" новые денежные средства в свою финансовую систему перед выплатой купона по облигациям на 83,5 миллиона долларов гигантом недвижимости Evergrande, который рискует стать одним из крупнейших в мире корпоративных дефолтов.

Обеспокоенность по поводу платежных обязательств Evergrande и того, какие системные риски для финансовой системы Китая представляют трудности, связанные с гигантом недвижимости, оказывали давление на глобальные настроения в последние сессии.

«Товарные валюты в целом выросли, в то время как валюты-убежища ослабли, поэтому доллар США в целом снизился после уверенного закрытия среды на фоне итогов заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC)», - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

В настоящее время индекса доллара США, измеряющий стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, торгуется со снижением на 0,45%, на уровне 93,04.

Доллар почти проигнорировал данные, которые показали, что число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе на фоне резкого увеличения заявок в Калифорнии.

Фунт продолжил свой рост в четверг после того, как Банк Англии заявил, что двое из его политиков проголосовали за скорейшее прекращение покупки государственных облигаций, и рынки перенесли свои ожидания повышения процентной ставки на март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!