23.09.2021

Банк Англии: растущая уверенность в ужесточении политики поддерживает фунт - TDS

Банк Англии оставил политику без изменений. После этого решения фунт заметно укрепился. Экономисты TD Securities ожидают дальнейшего роста фунта, но отмечают, что рост будет более явным по отношению к евро.

«Банк Англии оставил политику неизменной, при этом его программа QE должна завершиться в декабре. Банк отметил, что аргументы в пользу ужесточения политики усилились с августа, и что нельзя исключать повышение ставок до того, как они завершат QE в декабре. Теперь мы ожидаем, что Банк повысит ставки в августе и ноябре 2022 года».

«Риск того, что Банк Англии может повысить ставку до окончания количественного смягчения, заметен, и мы не можем его игнорировать. Мы думаем, что этого достаточно, чтобы помочь фунту торговаться с уверенным повышением».

«Евро испытывает трудности с тех пор, как ФРС вчера усилила свою ястребиную позицию, и вопросы, связанные с расхождениями в политике, на данный момент омрачают его краткосрочный профиль. И риск того, что повышение ставки Банка Англии все еще может произойти до окончания QE, еще более усиливает это. Мы ожидаем, что пара EUR/GBP повторно протестирует 0,85 в ближайшие недели. Ниже этого значения уровень 0,8450 будет решающей поддержкой».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!