22.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торговались с повышением на фоне ослабления напряженности по поводу обеспокоенного китайского застройщика Evergrande и глобальных инвесторов, ожидающих результатов последнего заседания Федеральной резервной системы США.

Лидером по индексу сегодня утром стал Entain, цена его акций выросла на 6,5% после того, как игорная компания объявила о предложении о поглощении за $ 22,4 млрд у американской компании DraftKings, вдвое превышающей предложение, полученное и отклоненное MGM ранее в этом году, сообщает Reuters.

Наихудшими показателями в индексе оказались шведская компания здравоохранения Addlife (падение на -4,6%) и французская компания по домам престарелых Orpea (снижение на -2,4%).

Главной темой повестки дня для инвесторов в среду является завершение долгожданной сентябрьской встречи Федеральной резервной системы США с инвесторами, ищущими какие-либо признаки того, что ФРС сокращает свою мягкую денежно-кредитную политику.

ФРС опубликует политическое заявление с экономическими прогнозами и прогнозами по процентным ставкам, а затем ожидается, что председатель Джером Пауэлл выступит перед СМИ в 14:30 по восточному времени. Пауэлл ранее заявлял, что сокращение может произойти в этом году, но инвесторы ждут более подробной информации, особенно после смешанных экономических данных, опубликованных после последних комментариев Пауэлла.

Во вторник европейские рынки продемонстрировали уверенный отскок после нервного начала недели, в основном вызванного опасениями инвесторов по поводу  обеспокоенного застройщика  China Evergrande Group и опасениями по поводу риска распространения инфекции для китайской и мировой экономики в целом.

Настроения инвесторов, возможно, успокоились в среду после того, как подразделение Evergrande Hengda объявило о выплате купона по своим внутренним облигациям в четверг. Тем не менее, остаются вопросы о том, будет ли выплачиваться процентная ставка по  офшорной облигации Evergrande, номинированной в долларах США,  которая должна быть выплачена в четверг.

В повестке дня Европы также будут опубликованы ключевые данные по потребительскому доверию в еврозоне за сентябрь, данные по промышленным продажам в Италии за июль и данные по потребительским расходам в Голландии за июль. В среду не будет никаких крупных отчетов о прибылях и убытках.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 067,15

+ 86,17

+ 1,23%

DAX

15 455,12

+ 106,59

+ 0,69%

CAC 

6 623,76

+ 71,03

+ 1,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!