22.09.2021

Цены на нефть выросли более чем на $1.

Цены на нефть выросли более чем на $1, продолжив рост за ночь после того, как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе из-за двух ураганов, подчеркнув дефицит предложения по мере роста спроса.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на $1,08, или на 1,5%, до $71,57 за баррель, добавив прироста на 35 центов по сравнению со вторником.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,03 доллара, или 1,4%, до $75,39 за баррель после роста на 44 цента во вторник.

Внимание нефтяного рынка переключилось на опасения по поводу ограниченного предложения после того, как в понедельник под давлением широкого рынка возникла тревога по поводу возможного дефолта китайского застройщика China Evergrande Group.

Запасы сырой нефти в США упали на 6,1 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 17 сентября, сообщили источники на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти за вторник.

Это было намного большим падением, чем падение запасов нефти на 2,4 миллиона баррелей, которое в среднем ожидали 10 аналитиков, опрошенных Reuters.

В среду рынок будет следить за данными Управления энергетической информации США, которые подтвердят резкое падение запасов нефти и топлива. Ожидается, что этой зимой мировые цены на газ побьют рекорды, поскольку жаркое лето в северном полушарии оставляет низкие запасы на ключевых рынках.

Ожидается, что предложение останется ограниченным после того, как Royal Dutch Shell, крупнейший производитель в США в Мексиканском заливе, заявила, что повреждение ее морских перегрузочных мощностей приведет к сокращению добычи в начале следующего года.

Продолжая поддерживать рынок, некоторые производители в Организации стран-экспортеров нефти и их союзники, вместе именуемые ОПЕК +, изо всех сил пытаются увеличить добычу до целевого уровня, сообщили Reuters источники.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!