21.09.2021

Обзор европейской сессии: Доллар США удержался ниже месячного максимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдАвгуст4.2 4.5
06:00ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Август-6.9-15.6-20.5
10:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Сентябрь181522

Доллар США удержался ниже месячного максимума, протестированного накануне, когда мировые рынки стабилизировались во вторник, в то время как инвесторы, готовясь к потенциальному дефолту со стороны застройщика China Evergrande, искали безопасности в йене и швейцарском франке.

В связи с тем, что в понедельник распродажи на мировых рынках в значительной степени были связаны с потоками опционов в условиях низкой рыночной ликвидности, некоторые инвесторы восприняли это как возможность участвовать в сделках по принципу «покупать на спаде».

Поскольку, согласно недавним опросам, положение на фондовом рынке остается вблизи исторических максимумов, ценовая динамика во вторник вернула некоторое спокойствие на валютные рынки, при этом циклически ориентированные валюты, такие как норвежская крона и австралийский доллар, резко подскочили.

Еженедельный опрос инвесторов JP Morgan показал, что 61% респондентов планируют увеличить присутствие на фондовом рынке. Опрос BOfa, проведенный на прошлой неделе, показал, что позиция инвесторов в акции среди частных клиентов была близка к рекордной.

Тем не менее, опасения по поводу дефолта продолжали преследовать China Evergrande Group, несмотря на попытки ее председателя поднять доверие к компании, занимающейся недвижимостью. Финансовые рынки ожидали возможного вмешательства Пекина, чтобы остановить любой эффект домино в мировой экономике.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар упал до 93,12 после достижения максимума с 23 августа на уровне 93,45 на предыдущей сессии. Фьючерсы на акции США выросли на 1%.

Поскольку рынки стабилизировались после распродажи в понедельник, инвесторы оставались в целом осторожными. Индикатор волатильности валютного рынка достиг самого высокого уровня с конца июля.

До того, как долговой кризис Evergrande расстроил рынки, доллар получил поддержку в преддверии заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, когда экономисты, опрошенные в ходе опроса Reuters, ожидают, что политики сообщат об ожиданиях переноса плана сокращения на ноябрь.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне с $1.1720-40 - немного выше месячного минимума и психологического уровня $1.1700, достигнутого вчера.

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.3660-95, немного отступив от месячного минимума $1.3640, достигнутого вчера.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.35-70 

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за август. Кроме того, в 12:30 GMT США сообщит об изменении числа разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за август, а также сальдо платежного баланса за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!