20.09.2021

Китай: следует избегать системных рисков после краха Evergrande - Natixis

В ответ на немедленный побочный эффект Evergrande стратеги Natixis сосредотачиваются на секторе недвижимости Китая и анализируют будущие последствия.

«Мы ожидаем, что больше частных и мелких застройщиков «рухнут» из-за ужесточения правил и более низкой прибыли, особенно для фирм с высокой долей заемных средств».

«Ключевой вопрос заключается в том, вызовет ли крах Evergrande эффект домино и создаст ли системные риски. Ответ заключается в том, что системных рисков можно будет избежать в преддверии Партийного съезда 2022 года, учитывая его историческую важность. Однако это также будет означать, что долговой кризис Китая из-за ситуации вокруг Evergrande может нарастать как снежный ком в будущем, учитывая, что экономический рост будет не таким сильным, чтобы компенсировать финансовые потери, как это было в прошлом».

«Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Evergrande может быть вынуждена продать активы по сниженной цене, но найти «белого рыцаря» будет непросто, учитывая большой размер компании».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!