17.09.2021

USD/CAD: работоспособное большинство в канадском парламенте поможет канадскому доллару извлечь выгоду из хороших фундаментальных показателей - ING

Канадский доллар, вероятно, обесценил некоторую степень политической неопределенности. Экономисты ING считают, что работоспособное большинство в конечном итоге должно стать ключом к тому, чтобы позволить канадскому доллару извлечь выгоду из хороших фундаментальных показателей.

«Наилучший сценарий для канадского доллара - это, несомненно, получение большинства одной из двух партий, но это, по-видимому, маловероятный результат, если доверять последним опросам. Наиболее вероятный сценарий, при котором либо либералы, либо консерваторы получат большинство мест, но будут вынуждены полагаться на другие партии (либо в каждом конкретном случае, как последнее правительство, либо на основе коалиционных соглашений) для управления, может в конечном итоге оказать довольно сдержанное влияние на канадский доллара».

«Победа меньшинства проложит путь к потенциально подвешенному парламенту. Мы должны узнать больше во вторник, поскольку комментарии после выборов начинают описывать различные возможные политические сценарии, но с точки зрения валютного рынка мы думаем, что любая премия за риск политического шума, заложенная в канадский доллара, может сохраняться до тех пор, пока не появится четкое рабочее большинство».

«Последние данные (рынок труда и инфляция) почти подтвердили мнение о том, что Банку Канады придется в октябре провести еще один раунд сокращения количественного смягчения (QE), что должно позволить ему полностью завершить QE к концу года или к началу 2022 года. Набор хороших фундаментальных показателей должен обеспечить некоторую устойчивую поддержку канадскому доллару в конце года, и мы ожидаем, что пара USD/CAD будет торговаться стабильно ниже 1,25 в 4-м квартале 2021 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!