17.09.2021

Белый дом предупреждает об экономической катастрофе без принятия мер по лимиту долга

Белый дом предупредил в пятницу, что неспособность Конгресса США продлить лимит долга может ввергнуть экономику в рецессию и привести к сокращению важнейших государственных услуг.

Правительство столкнется с крайним сроком по лимиту долга в октябре, после которого оно, возможно, не сможет оплатить все свои счета без одобрения Конгресса.

Президент Джо Байден и его помощники пытались заключить сделку с республиканцами, чтобы разрешить конфликт по поводу увеличения федерального лимита заимствований в размере 28,5 триллионов долларов.

Администрация предупреждает законодателей, что стране может грозить новый финансовый кризис и невыполнение своих платежных обязательств.

«Экономический рост остановится, безработица вырастет, а рынок труда может потерять миллионы рабочих мест», - говорится в новом информационном бюллетене Белого дома.

В течение нескольких месяцев министр финансов Джанет Йеллен призывала Конгресс к действиям, заявляя, что наличные деньги и «чрезвычайные меры», используемые для временного финансирования правительства США, закончатся в октябре.

Но республиканцы, которые потеряли контроль над Белым домом на выборах 2020 года и не имеют большинства в Сенате или Палате представителей, воспротивились и переложили потенциальный кризис на плечи демократов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!