17.09.2021

Настроения потребителей в США выросли в сентябре меньше, чем ожидалось

Согласно предварительному отчету, опубликованному Мичиганским университетом, настроения потребителей в США несколько улучшились в сентябре после резкого падения в августе.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений в сентябре вырос до 71,0 с 70,3 в августе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 72,2.

Небольшой рост произошел после того, как индекс потребительских настроений упал до самого низкого уровня с декабря 2011 года в предыдущем месяце.

«Резкое падение потребительских настроений в августе закончилось в начале сентября, но небольшой прирост по-прежнему означал, что потребители ожидали наименее благоприятных экономических перспектив более чем за десятилетие», - сказал главный экономист опроса потребителей Ричард Кертин.

Рост общего индекса произошел на фоне того, что индекс потребительских ожиданий поднялся до 67,1 в сентябре с 65,1 в августе.

С другой стороны, в отчете говорится, что индекс текущих экономических условий снизился до 77,1 в сентябре с 78,5 в августе.

Отчет также показал, что годовые инфляционные ожидания выросли до 4,7 процента в сентябре с 4,6 процента в августе, в то время как пятилетние инфляционные ожидания остались неизменными на уровне 2,9 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!