16.09.2021

Форекс: мнение и прогнозы экспертов Westpac по паре GBP/USD

Благоприятные ключевые данные подтвердили сильные опросы и, если они будут подтверждены отчетами агентов Банка Англии, и склонят Комитет по монетарной политике к сокращению QE и повышению ставок в 2022 году, тогда, по мнению экономистов Westpac, пара GBP/USD вполне может снова подняться выше 1,40.

«Если розничные продажи останутся солидными, а недавняя динамика ключевых тенденций CBI и обзоров PMI не покажет каких-либо негативных последствий от прекращения британской схемы отпусков, поддерживающей занятость, то недавнее повышение ожиданий явного сокращения количественного смягчения (QE) и повышения ставок Банком Англии, скорее всего, будет подтверждено. Это приобретет большую силу, если в отчете агентов Банка Англии по-прежнему будут отражаться позитивные намерения в отношении занятости и инвестиций».

«Перестановки в кабинете премьер-министра Джонсона, которые настраивают правительство на выборы через 2-3 года, являются скорее событием для СМИ, чем тревожными для рынками, особенно с учетом того, что Сунак остается канцлером, и перестановки были хорошо отмечены в средствах массовой информации, когда закончились летние каникулы».

«Сдвиг в ожиданиях касательно политики Банка Англии вызвал рост спредов ставок, в результате чего пара GBP/USD должна протестировать верхнюю границу своих недавних диапазонов».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!