16.09.2021

Cisco (CSCO) прогнозирует рост выручки и прибыли на 5-7% к концу 2025 года

Как сообщает Barron’s, Cisco Systems (CSCO) ожидает, что годовой рост выручки составит от 5% до 7% к концу 2025 финансового года (ФГ) компании благодаря продолжающемуся расширению бизнеса по подписке на ее программное обеспечение. Об этом компания заявила в среду в ходе конференции с инвестиционными аналитиками - первом подобном мероприятии, которое сетевой гигант провел с 2017 года.

Cisco прогнозирует рост выручки от подписки на 15-17% на совокупной годовой основе по 2025 ФГ [напомним, финансовый год компании заканчивается в 31 июля], тогда как рост в неподписных направлениях составит 2-4%, а сервисах - 2-3%. Cisco ожидает, что к концу периода выручка от подписки будет составлять порядка 50% ее общей выручки по сравнению с 30% в последнем финансовом году. Cisco считает, что ее скорректированная прибыль будет расти вместе с ростом выручки на 5-7% в год.

Финансовый директор Скотт Херрен (Scott Herren) отметил, что компания видит потенциал для увеличения валовой маржи в перспективе, но отмечает, что Cisco также видит сохраняющуюся ограниченность поставок комплектующих и что компания продолжает активно инвестировать в новые возможности.

Новый прогноз соответствует предыдущему прогнозу Cisco, предполагавшему рост выручки на 5-7% в 2022 ФГ. В 2021 ФГ выручка Cisco составила $49.8 млрд., а ее прибыль - $3.22 в расчете на акцию. Cisco подтвердила свой прогноз прибыли на 2022 ФГ на уровне $3.38-3.45 на акцию. Херрен добавил, что середина нового прогнозного диапазона предполагает, что к концу прогнозного периода выручка компания вырастет до $60 млрд., а ее прибыль - до $4 на акцию.

Стремясь привлечь внимание к растущим бизнесам компании и предоставлять больше информации о деятельности, Cisco также намерена внести изменения в структуру своей финансовой отчетности, увеличив количество операционных сегментов с трех ("Инфраструктурные платформы", "Приложения" и "Безопасность") до пяти.

Ее новый сегмент "Безопасных и гибких сетей" будет включать в себя продукцию для коммутации, маршрутизации и беспроводной связи. "Гибридная работа" будет охватывать продукцию для совместной работы и контакт-центры, такие как ее облачный сервис для проведения конференций и совещаний онлайн WebEx. "Сквозная безопасность", как следует из названия, - это бизнес компании по обеспечению безопасности. "Интернет для будущего" будет включать в себя оптические сети, 5G и оптические устройства. "Оптимизированные приложения" будет включать аналитические продукты и облачные платформы.

Компания также будет публиковать два новых показателя в финансовой отчетности - долю выручки от подписных сервисов в общей выручке (annual recurring revenue; ARR), а также оставшиеся обязательства к исполнению (remaining performance obligations; RPO), что должно помочь инвесторам в оценке ее бизнеса.

На вопрос о том, как компания будет использовать дополнительные возможности, Херрен ответил, что Cisco может расширяться как за счет органического роста, так и за счет слияний и поглощений. Он также отметил, что прогноз по выручке компании до 2025 года не предполагает каких-либо крупных приобретений.

Херрен также заявил, что Cisco по-прежнему стремится возвращать акционерам не менее 50% свободных денежных средств. На Уолл-стрит надеялись, что Cisco может применить более агрессивный подход к возврату капитала - акции ушли "в минус" в тот день, когда Херрен затронул эту тему. Финансовый директор добавил, что у компании осталось около $8 млрд. на обратный выкуп акций.

Hа текущий момент акции CSCO котируются по $57.26 (-0.53%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!