15.09.2021

USD/CNY: официальное объявление о снижении тарифов может оказать поддержку юаню - HSBC

Президенты США и Китая впервые за шесть месяцев провели обстоятельную беседу, посвященную двусторонним отношениям. The Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что торговый представитель США изучает тарифы на импорт из Китая. Экономисты HSBC считают, что официальное объявление о снижении тарифов может вызвать резкую реакцию в паре USD/CNY.

«10 сентября WSJ сообщила, что администрация Байдена рассматривает возможность начала расследования в отношении субсидий Китая в соответствии со статьей 301 закона о торговле США, что может привести к новым тарифам».

«В статье сообщалось, что торговый представитель США не планирует снижать тарифы более чем на половину китайского импорта, но изучает, какие тарифы наносят ущерб экономике США или могут существенно повысить затраты на другие части повестки дня Байдена (например, строительство инфраструктуры)».

«Путь к торговой сделке с даже частичной отменой тарифов может быть тернистым. Кроме того, текущий уровень USD/CNY не слишком далек от уровня 6,35, когда тарифная угроза впервые возникла во 2-м квартале 2018 года. Также стоит отметить, что уровень 6,35 также является той точкой, когда Народный банк Китая повысил норматив обязательных резервов для материковых валютных депозитов в мае».

«Официальное объявление о снижении тарифов может вызвать резкую реакцию в китайском юане; однако после этого мы полагаем, что рынок снова переключит свое внимание на бычьи факторы для доллара США, включая замедление глобального роста, сокращение QE Федеральной резервной системы и COVID-19».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!