15.09.2021

Премьер-министр Канады подвергся критике из-за высокой инфляции в связи с ужесточением предвыборной гонки

В среду лидер основной оппозиционной партии Канады заявил, что всплеск инфляции в прошлом месяце подчеркнул провал экономической политики премьер-министра Джастина Трюдо, и призвал канадцев проголосовать против правительства на выборах на следующей неделе.

Эрин О'Тул, консерваторы которого «сравнялись» в опросах с левоцентристскими либералами Трюдо перед голосованием, заявил, что очевидно, что канадцы переживают кризис доступности.

«Вызывает беспокойство то, что Джастина Трюдо, похоже, не волнует стремительно растущая стоимость жизни, которая навязывается канадцам из-за инфляции», - сказал он в заявлении.

Статистическое управление Канады сообщило, что годовой уровень инфляции в августе ускорился до 4,1%, самого высокого уровня с марта 2003 года.

Либералы, находящиеся у власти в течение последних шести лет, потратили значительные средства на меры по борьбе с пандемией COVID-19, накопив рекордный долг и самый высокий бюджетный дефицит со времен Второй мировой войны. Трюдо обещает больше инвестиций в случае победы на выборах.

О'Тул сказал, что победа либералов 20 сентября будет означать «более безрассудные расходы, более крупный долг и более высокие цены», добавив, что только его план восстановления сделает жизнь более доступной.

Лидер консерваторов обещает сбалансировать бюджет в течение десяти лет без сокращений, но не объяснил, как это сделать.

Телефонный опрос, проведенный компанией Nanos Research среди 1200 канадцев для CTV в среду, показал, что общественная поддержка консерваторов составила 31,2%, либералов - 30,5%, а партии Новые демократы - 21,4%. Такой результат в день выборов может привести к тупику, в котором ни одна партия не сможет сформировать правительство большинства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!