15.09.2021

AUD/USD: технические индикаторы намекают на бычьи ценовые разворотные точки - DBS Bank

Пара AUD/USD недавно восстановилась с минимума 0,7106, но остановилась на уровне 0,7478. Падение с недавнего максимума 0,7478 объясняется «заполнением» правого плеча бычьей обратной модели голова и плечи - это ограничивает снижение австралийского доллара, поскольку, по мнению Бенджамина Вонга, стратега DBS Bank, перед ралли ожидаются незначительные падения.

«Индикатор преобразования Фишера, часто являющийся отличным инструментом для измерения поворотных моментов в движении ценовых экстремумов, изменился в сторону поддержки покупки австралийского доллара. Все, что сейчас нужно рынку, - это повышение показаний осциллятора за счет прорыва через середину его сигнальной линии».

«Ключевым фактором, определяющим стоимость австралийского доллара, остается фактор, лежащий в основе цен на железную руду, в то время как условия торговли в Австралии остаются благоприятными для австралийского доллара. Цены на железную руду быстро восстановились, но это было компенсировано повышением уровня запасов - это означает, что игроки отрасли накаливают на более дешевых уровнях».

«Не ожидайте, что австралийский доллар сейчас устроит большое ралли, похожее на ракету, так как мы находимся в процессе консолидации. На недавнем совещании по вопросам политики Резервного банка Австралии (РБА) 7 сентября говорилось о продлении его плана сокращения QE до ноября, если не по крайней мере до следующего февраля. Губернатор Филип Лоу повторил, что он не ожидает отмены текущей политики до 2024 года».

«AUD/USD формирует правое плечо вероятной бычьей модели перевернутой головы и плечы. Это текущий рабочий план. Такая модель обычно предшествует фазе консолидации, которая допускает спад, своего рода падение, на котором можно купить». 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!