15.09.2021

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел по отношению к основным валютам, так как участники рынка продолжали отыгрывать последние данные по инфляции в США, которые ослабили краткосрочные ожидания относительно сокращения покупок активов Федеральной резервной системой.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных торговых валют, упал на 0,08%, до 92,56.

Доллар сократил потери после того, как сегодняшние данные показали, что цены на импорт неожиданно упали в августе, а показатель деловой активности ФРС Нью-Йорка оказался выше ожиданий.

Индекс доллара США за последнюю неделю колебался между 92,3 и 92,9, поскольку несколько должностных лиц ФРС предположили, что центральный банк США может сократить свои покупки долговых ценных бумаг к концу года, даже после гораздо более слабого, чем ожидалось, отчета по занятости в начале месяца.

В то время как повышенная инфляция продолжает оказывать давление на политиков, вчерашние данные показали, что индекс потребительских цен в США, исключая нестабильные продовольственные и энергетические компоненты, вырос всего на 0,1% в прошлом месяце.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на двухдневное заседание ФРС по вопросам денежно-кредитной политики на следующей неделе, чтобы получить дополнительные сигналы о постепенном сокращении QE. Сокращении QE обычно способствует повышению курса доллара, поскольку это предполагает, что ФРС на шаг ближе к ужесточению денежно-кредитной политики. Это также означает, что центральный банк будет покупать меньше долговых активов, что фактически приведет к сокращению количества долларов в обращении и увеличению стоимости валюты.

Валентин Маринов, глава отдела валютных исследований G10 в Credit Agricole, сказал, что ФРС может начать готовить почву для очень осторожной нормализации политики уже на следующей неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!