15.09.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 4,9% с 4,6% в июле, а число занятых снизилось на 90 тыс.

В 07:00 GMT в Швейцарии выйдут экономические прогнозы SECO. Ежеквартальный прогноз от официальной правительственной группы профессиональных прогнозистов, считается официальным прогнозом по экономике страны. Также в отчете можно ознакомиться с оценкой ситуации в международной экономике.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за июль. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 12:00 GMT в еврозоне с речью выступит президент ЕЦБ Лагард. Лагард заступила на пост президента ЕЦБ в ноябре 2019 года сроком на 8 лет. Комментарии главы ЕЦБ могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Ее комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В 12:15 GMT Канада объявит об изменении закладок новых фундаментов за август. Индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Согласно прогнозу, число закладок новых фундаментов упало до 268 тыс. с 272,2 тыс. в июле.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объема розничных продаж за август и выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за сентябрь. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Последний индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что число первичных обращений за пособием составило 328 тыс., розничные продажи упали на 0,8% относительно июля, а производственный индекс снизился до 19 с 19,4 в августе.

В 14:00 GMT США объявят об изменении товарно-материальных запасов за июль. Индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Согласно прогнозу, запасы выросли на 0,5% относительно июня.

В 20:00 GMT США сообщат об изменении общего и чистого объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.

В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за август.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!