15.09.2021

Глава Банка Японии Харухико Курода: инфляция в Японии достигнет 2%, но не раньше 2023 года

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что высокая прибыль поможет компаниям увеличить капитальные затраты, несмотря на то, что объемы производства снизятся из-за сбоев в цепочке поставок и закрытия заводов в Юго-Восточной Азии из-за пандемии COVID-19.

“Экономика Японии восстановится по мере ослабления воздействия COVID-19 из-за дальнейшего прогресса в вакцинации”, - сказал Курода на онлайн-семинаре, добавив, что «благотворный цикл» в экономике будет усиливаться по мере восстановления потребления после глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. 

Курода сказал, что, хотя инфляционное давление в Японии было слабее, чем в Соединенных Штатах и ​​Европе, компании не прибегали к снижению цен, чтобы привлечь спрос так широко, как во время двух десятилетий дефляции в Японии в конце 1990-х годов.

“Тем не менее, потребительская инфляция в 2023 году будет значительно ниже 2%, на уровне “1% или чуть более 1%”, - сказал Курода.

“Мы ожидаем, что уровень инфляции будет неуклонно расти и в конечном итоге достигнет целевого показателя в 2%, но не раньше 2023 года”, - сказал он.

“При необходимости мы еще больше ослабим нашу денежно-кредитную политику», например, за счет снижения процентных ставок”, - добавил он. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!