15.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, так как слабые данные по Китаю, высокие показатели инфляции в Великобритании и разочаровывающие продажи модного ритейлера H&M вызвали опасения по поводу восстановления мировой экономики.

Промышленное производство Китая в августе росло самыми слабыми темпами с июля 2020 года, а рост розничных продаж также значительно замедлился из-за строгих ограничений на COVID-19, усиливая опасения по поводу замедления роста второй по величине экономики мира.

Евростат сообщил, что объем промышленного производства в 19 странах, использующих евро, в июле вырос на 1,5% в месячном исчислении, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.

Другие данные показали, что годовая потребительская инфляция в Великобритании в августе ускорилась самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений.

Данные Управления национальной статистики показали, что индекс потребительских цен вырос на 3,2% в годовом исчислении после роста на 2,0% в июле. Экономисты прогнозировали инфляцию в 2,9%.

Увеличение на 1,2 процентных пункта было самым большим за всю историю 12-месячной серии ставок, начавшейся в январе 1997 года.

Инфляция цен на выпускаемую продукцию ускорилась более, чем ожидалось, до максимума с 2011 года, что вызвало у Банка Англии вопросы относительно сроков ужесточения денежно-кредитной политики и повышения процентных ставок.

Инфляция отпускных цен выросла до 5,9% в августе с 5,1% в июле. Ожидалось умеренное повышение ставки до 5,4%. Это был самый высокий показатель с ноября 2011 года.

Шведский ритейлер Hennes & Mauritz AB снизил капитализацию на -3,1% после того, как продажи второго по величине в мире ритейлера модной одежды выросли меньше, чем ожидалось, за три месяца до конца августа.

Швейцарская фармацевтическая компания Roche упала более чем на -1% после того, как объявила, что не планирует вступать в судебные споры с такими производителями лекарств, как Hetero, по поводу патентных прав.

Акции zooplus AG упали на -2,7%, поскольку финансовый инвестор KKR прекратил обсуждение потенциального предложения о добровольном публичном поглощении немецкой онлайн-платформы для домашних животных.

Британская нефтегазовая компания Tullow Oil выросла на 6,7% после того, как в первой половине 2021 года она вернулась к прибыли.

Котировки Restaurant Group упали на -3,5% после сообщения о неутешительных результатах за первое полугодие.

Запасы путешествий и отдыха снизились: Lufthansa, Air France KLM, IAG и EasyJet упали на -1-3% из-за опасений по поводу распространения случаев COVID-19 в Китае.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 037,78

+ 3,72

+ 0,05%

DAX

15 704,71

-18,28

-0,12%

CAC 

6 623,94

-29,03

-0,44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!