14.09.2021

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел во вторник после того, как данные показали меньший, чем ожидалось, рост инфляции в США в прошлом месяце, что создало неопределенность относительно сроков сокращения Федеральной резервной системой своих покупок активов.

Несколько чиновников ФРС предположили, что центральный банк США может сократить закупку долговых ценных бумаг к концу года, но отметили, что возможное повышение процентной ставки не произойдет в течение некоторого времени.

На следующей неделе ФРС проведет двухдневное заседание по денежно-кредитной политике, на котором инвесторы будут стремиться узнать, будет ли сделано объявление о сокращении количественного смягчения.

Сокращение количественного смягчения, как правило, идет на пользу доллару, поскольку предполагает, что ФРС будет на один шаг ближе к ужесточению денежно-кредитной политики. Это также означает, что ФРС будет покупать меньше долговых активов, эффективно сокращая количество долларов в обращении.

Данные во вторник, показывающие, что индекс потребительских цен в США без учета волатильных продовольственных и энергетических компонентов вырос всего на 0,1% в прошлом месяце, вызвали сомнения относительно сокращения количественного смягчения в этом году, заявили некоторые аналитики.

Августовский рост ИПЦ был также наименьшим приростом с февраля и последовал за ростом на 0,3% в июле. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 4,0% годовых после роста на 4,3% в июле.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных торговых валют, упал на 0,19%, до 92,50.

«Еще одно замедление общей и базовой инфляции в августе, вероятно, станет облегчением для членов FOMC, которые обеспокоены тем, что высокие темпы инфляции проверяют пределы термина «временный», - сообщили в Wells Fargo. - Мы по-прежнему согласны с нашим призывом о том, что ФРС объявит о сокращении количественного смягчения в ноябре или декабре».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!