13.09.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован во вторник, 14 сентября, в 12:30 GMT

В отчете об индексе потребительских цен за прошлый месяц было что-то для обеих сторон «временных» дебатов. Как общий, так и базовый показатель смягчились в июле, поскольку цены на подержанные автомобили выровнялись, а цены, связанные с поездками, немного снизились. Однако еще один значительный рост цен на продукты питания и давление на основные товары, за исключением автомобилей, позволяют предположить, что инфляция не собирается спокойно исчезать. Мы ожидаем, что в августе общий и базовый ИПЦ выросли на 0,4% и 0,3% соответственно. Впрочем, риски для общего показателя смещены в сторону понижения, а риска для базового индекса - в сторону повышения. Цены на подержанные автомобили могут, наконец, немного снизится после трех месяцев подряд падения оптовых цен, в то время как инфляция, связанная с поездками, должна еще больше снизиться в связи с опасениями по поводу дельта-варианта вируса. Однако ожидается, что цены на продукты питания, жилье и товары, за исключением подержанных автомобилей, будут и дальше расти. Более мягкий ежемесячный результат не следует воспринимать как признак того, что инфляция быстро возвращается к своим анемичным темпам до COVID. Начальный этап повторного открытия может быть позади, но экономика остается в переходном режиме. До тех пор, пока запасы не будут восстановлены и рабочие не вернутся на рынок труда в большем количестве, инфляция будет оставаться высокой.

Согласно прогнозам, в августе потребительские цены выросли на 0,4% после увеличения на 0,5% в июле.

 

Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 15 сентября, в 13:15 GMT

Отчет о промышленном производстве за июль дал некоторое представление о том, как могло бы выглядеть производство, если бы не дефицит предложения, сдерживающий активность. Общий объем производства вырос на 0,9%, так как устойчивый рост в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности компенсировал падение объемов производства коммунальных услуг на 2,1%. Сила производственного сектора была в значительной степени обусловлена ​​ростом продаж автомобилей и запчастей на 11,2%, поскольку проблемы с поставками немного ослабли, а сезонные факторы дали некоторый дополнительный импульс. Мы ожидаем увидеть более умеренный рост производства в августе. Более жаркая погода должна стимулировать коммунальные услуги, но проблемы с поставками сохраняются. Рост занятости в обрабатывающей промышленности в августе был меньше, чем в июле, в то время как количество рабочих часов не изменилось, что говорит о том, что промышленное производство вряд ли выросло так сильно в августе. Однако запасы остаются исключительно скудными, поэтому производство должно продолжать оставаться под давлением в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в августе промышленное производство выросло на 0,5% после повышения на 0,9% в июле.

 

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в четверг, 16 сентября, в 12:30 GMT

Ожидается, что рост числа случаев заболевания COVID, ослабление фискальной поддержки и продолжающийся дефицит поставок скажутся на розничных продажах в августе. Падение продаж в прошлом месяце на 1,1% было бы еще хуже, если бы не часть расходов на услуги, которые отражаются в отчете о розничных продажах, в виде расходов в заведениях общественного питания (рост на 1,7%). Тем не менее, сокращение количества забронированных столиков предполагает, что расходы в барах и ресторанах вряд ли будут способствовать росту общего объема продаж в той же степени в августе. Между тем, уход от расходов на товары, вероятно, продолжится. Продажи автомобилей упали на 11,5% в августе и, как ожидается, снова окажут сильное влияние на заголовок. Ожидается, что удовлетворенный спрос на некоторые товары после всплеска, вызванного стимулированием в начале этого года, также окажет более широкое влияние на расходы на товары. Однако одна вещь, которая, вероятно, приведет к росту розничных продаж в августе - это инфляция. Ожидается, что более высокие цены на все, от автомобилей до продуктов питания, ослабят влияние более слабой активности на номинальные продажи.

Согласно прогнозам, в августе розничные продажи упали на 1% после снижения на 1,1% в июле.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!