13.09.2021

Финансовый директор 3M Co. (MMM) предупредил о негативном влиянии инфляции на результаты компании за 3 квартал

Как отмечает TheStreet, финансовый директор 3M Co. (MMM) Мониш Патолавала (Monish Patolawala) сообщил на инвестиционной конференции, проводимой Morgan Stanley, что в текущем квартале темпы роста производственных затрат опережают темпы повышения цен.

Котировки акций 3M Co. (MMM) демонстрировали резкие колебания в понедельник после того, как промышленная группа предупредила, что производственные затраты в текущем квартале растут быстрее, чем ожидалось, поскольку сбои в цепочке поставок и дефицит полупроводников продолжают оказывать давление на рентабельность. После заявления Патолавала акции MMM в начале торговой сессии упали более чем на 1%, но затем отыграли утренние потери и вышли в плюс.

Выступая на виртуальной конференции Morgan Stanley “Laguna Conference” финансовый директор 3M Co. Мониш Патолавала сообщил, что темпы роста затрат на сырье, особенно на смолы, полипропилен и древесную массу, а также расходов на оплату труда сотрудников в текущем квартале превысили темпы повышения цен.

Патолавала добавил, что глобальный дефицит полупроводников, который привел к сокращению производственных планов для таких производителей автомобилей, как Toyota и Volkswagen, вероятно, приведет к более значительному, чем ожидалось, падению продаж подразделения компании, производящего продукцию для автопрома, во второй половине года.

Цены на сырьевые товары в последнее время увеличиваются, отчасти из-за сбоем, связанных с добычей нефти в Мексиканском заливе из-за урагана Ида, ограничений в Китае и ожидаемым спросом в результате восстановления мировой экономики.

На этой неделе цены на алюминий выросли до $3000 за тонну впервые с 2008 года, в то время как цены на нефть выросли в этом году более чем на 45%, в результате фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ​​октябре уверенно превысили отметку в $70 за баррель.

В июле, отчитавшись за второй квартал, 3M Co. заявила, что ожидает, что по итогам 2021 года ее прибыль составит $9.70-10.10 в расчете на акцию, тогда как ее выручка покажет прирост на 7-10%.

Однако инфляционное давление продолжает расти, поскольку сбои в цепочке поставок, связанные с пандемией COVID, увеличивают расходы на все, от рабочей силы до металлов и сырой нефти.

В США данные Министерства труда в пятницу показали, что инфляции цен производителей в США в августе ускорилась до 8.3% в годовом выражении, что является самым большим ростом с момента начала сбора подобных данных в ноябре 2010 года.

Hа текущий момент акции MMM котируются по $187.36 (+1.52%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!