13.09.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет значительное количество данных. В 01:30 GMT Австралия представит индекс цен на недвижимость за 2-й квартал., а также индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank за август. Первый индекс отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае — со стороны жилищного сектора. Второй индикатор показывает настроения в несельскохозяйственных секторах экономики Австралии. Индикатор составляется Национальным Банком Австралии (NAB) на базе опроса около трехсот пятидесяти компаний и фирм Австралии, как небольших, так и крупных. Это всестороннее исследование позволяет оценить состояние экономики Австралии. Национальный Банк Австралии выпускает как ежемесячные, так и ежеквартальные отчеты. Ежеквартальный отчет является более полным, опрашивающим более 1000 компаний разного размера. Ожидается, что индекс цен на недвижимость вырос на 6,1% кв/кв.

В 06:00 GMT Британия заявит об изменении среднего заработка и уровня безработицы по ILO за июль, а также количества заявлений на получение пособий по безработице за август. Первый индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются произведенные выплаты). Является хорошим показателем будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Отдельно показатель рассчитывается без учета бонусов, но в данном случае он менее важный для рынков. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Последний показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Согласно прогнозу, средний заработок увеличился на 8,2%, а уровень безработицы упал до 4,6% с 4,7% в июне.

В 08:00 GMT во Франции выйдет отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.

В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за август. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,4% за месяц и на 5,3% годовых.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении платежного баланса за 2-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!