13.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар начал неделю с укрепления своих позиций

Доллар начал неделю с укрепления своих позиций поскольку большинство инвесторов все больше уверены, что Федеральная резервная система начнет выходить из своих стимулирующих денежно-кредитных программ даже несмотря на новые вспышки коронавируса в стране и мире.

Доллар США завершил прошлую торговую неделю лучшим результатом за три последних недели, прибавив около 0,6% по отношению к евро на фоне роста спроса на валюты-убежища и доходностей казначейских облигаций США.

По итогам азиатской сессии доллар сохранил рост как перед евро, так и перед фунтом и австралийским долларам. Доллар также показал стабильный рост и против японской иены. Не смог удержаться от падения и новозеландский доллар, который в начале сессии имел поддержку со стороны слухов о повышение ставок со стороны Резервного банка Новой Зеландии.

На данный момент участники рынков ожидают публикации данных по изменению потребительских цен в США во вторник. Согласно прогнозам аналитиков, показатель покажет небольшое снижение базовой инфляции до 4,2%.

На прошлой неделе десятилетние казначейские облигации продавались третью неделю подряд - это самая длинная серия с тех пор, как доходность резко выросла в феврале и марте. В частности доходность 10-летних облигаций на прошлой неделе выросла до 1,3462%.

В своем сегодняшнем интервью медиа Nikkei президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что его базовый прогноз по-прежнему будет предполагать повышение инфляции около 4% в этом году, ее окончание роста в этом году, а затем снижение до 2% в 2022 и 2023 годах. "Однако я вижу повышенный риск того, что инфляция может возрасти больше. Я хотел бы в ближайшее время начать процесс сокращения стимулов, чтобы ФРС могла завершить процесс монетарной поддержки, поэтому, если нам нужно увеличить процентную ставку, у нас есть возможности для этого. И я думаю, что нам нужно взять на вооружение этот вариант" - добавил Харкер.

Также на этой неделе будут опубликованы экономические данные из Китая, которые, вероятно, укажут на слабость розничных продаж и еще больше усилят опасения по поводу восстановления второй по величине экономики мира.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1810. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.1800. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3825-85 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3825-45, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3805). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.90. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.80-95, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник в 18:00 GMT США заявят об изменении федерального бюджета за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!