10.09.2021

Канада: набор сотрудников продолжился в августе очень впечатляющими темпами - NFB

Канадские данные, опубликованные в пятницу, показали более сильное, чем ожидалось, снижение уровня безработицы и чистый прирост рабочих мест на 90 тысяч. По мнению аналитиков National Bank of Canada, отчет показал очень впечатляющее создание рабочих мест, несмотря на неопределенность, вызванную COVID-19.

«В августе набор сотрудников продолжался очень впечатляющими темпами, несмотря на неопределенность, вызванную дельта-вариантом коронавируса. Нам особенно приятно видеть, что второй месяц подряд создание рабочих мест смещается в сторону рабочих мест с полной занятостью, что положительно сказывается на заработной плате и экономическом росте. Общее количество отработанных часов увеличилось на 5,1% годовых с начала третьего квартала (после -3,8% во втором квартале), что предполагает восстановление ВВП после сокращения во втором квартале».

«С ослаблением санитарных мер этим летом отрасли, пострадавшие от Covid-19, быстро восстанавливаются, зафиксировав совокупный прирост в 345 тыс. рабочих мест за последние три месяца».

«В то время как занятость в этих отраслях остается на 5,6% ниже уровня до пандемии, общая занятость в настоящее время всего на 0,8% ниже пика до пандемии. Эти показатели выгодно отличаются от трех предыдущих рецессий после 18 месяцев и выгодно отличаются от медленного восстановления, наблюдаемого к югу от границы».

«Мы считаем, что в ближайшие месяцы есть возможности для увеличения числа рабочих мест. Данные CFIB (Канадская федерация независимого бизнеса) по-прежнему свидетельствуют о сильной нехватке рабочей силы в августе: 49 процентов респондентов сообщили, что нехватка квалифицированной рабочей силы была фактором, ограничивающим производство, по сравнению с 37 процентами для неквалифицированных рабочих».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!