10.09.2021

США: товарные запасы на складах оптовой торговли выросли в соответствии с прогнозами

Накопление оптовых запасов в США замедлилось в июле, еще больше отставая от продаж, и теперь оптовикам требуется самое короткое время за семь лет, чтобы расчистить полки.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,6%, как и предполагалось в прошлом месяце. Запасы оптовиков выросли на 1,2% в июне. Оптовые запасы выросли на 11,5% в июле по сравнению с предыдущим годом.

Товарно-материальные запасы являются ключевой частью валового внутреннего продукта. Составляющая оптовых запасов, которая учитывается при расчете ВВП, в июле увеличилась на 0,7%.

Товарно-материальные запасы предприятий были истощены в первой половине года, но нехватка на фоне сохраняющихся узких мест в поставках из-за пандемии COVID-19 и недавней загруженности портов в Китае сводит на нет усилия по пополнению запасов.

Тем не менее, ожидается, что восстановление запасов будет способствовать экономическому росту во второй половине года.

Продажи у оптовиков увеличились на 2,0% в июле после повышения на 2,3% в июне. При июльских темпах продаж оптовикам потребуется 1,20 месяца, чтобы очистить полки - меньше всего с июля 2014 года - против 1,22 в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!