10.09.2021

Рост промышленного производства во Франции замедляется в июле

Согласно предварительным данным статистического управления INSEE, промышленное производство во Франции росло в июле более медленными темпами.

Промышленное производство выросло на 0,3% по сравнению с июнем, когда оно увеличилось на 0,6%. Экономисты прогнозировали прирост на 0,4%. Производство росло второй месяц подряд.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,6% после роста на 1,0% в июне.

По сравнению с февралем 2020 года, который был до начала первой блокировки Covid-19, промышленное производство было на 4,8% меньше, а объем промышленного производства остался на 5,5% ниже.

В июле рост производства в основном был обусловлен дальнейшим ростом производства транспортного оборудования, продуктов питания и напитков, а также машин и оборудования.

Производство снизилось в горнодобывающей промышленности, разработке карьеров, в энергетике, водоснабжении и других отраслях обрабатывающей промышленности. Резко упало производство кокса и нефтепродуктов.

Среди основных промышленных групп производство основных и промежуточных товаров увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как производство потребительских товаров длительного пользования, краткосрочного пользования и энергии снизилось.

Между тем, объем строительства в июле вырос на 1,4% в месячном исчислении после падения на -1,9% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!