09.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы снизились, поскольку инвесторы в регионе ожидали объявлений Европейского центрального банка.

Все взоры прикованы к ЕЦБ в четверг, и участники рынка хотят услышать прогноз банка по инфляции, процентным ставкам и намеки на то, когда он может начать сужать свою масштабную программу покупки активов, несмотря на неопределенность в отношении экономического роста и Covid.

ЕЦБ объявляет о своем последнем решении по денежно-кредитной политике в 12:45 GMT и вскоре после этого проводит пресс-конференцию.

Что касается движения цены отдельных акций, то акции Genus упали более чем на -10% в начале торгов после того, как не достигли ожиданий по прибыли за весь год, в то время как Пил Хант понизил рейтинг акций британской биотехнологической компании до «держать» с «покупать».

Акции Easyjet упали на -9,9% после объявления о выпуске прав со скидкой с целью собрать 1,2 миллиарда фунтов стерлингов для финансирования восстановления после пандемии. Британская авиакомпания также сообщила в четверг, что недавно отклонила предложение о поглощении.

На вершине списка Stoxx 600 шведский производитель Assa Abloy прибавил 6,8% после того, как согласился купить подразделение по производству оборудования и товаров для дома американской компании Spectrum Brands.




На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 017,23

-78,3

-1,1%

DAX

15 563,62

-46,66

-0,3%

CAC 

6 648,57

-20,32

-0,31%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!