09.09.2021

Цены на нефть растут второй день подряд

Цены на нефть растут второй день подряд, оправившись от предыдущих потерь, поскольку снижение добычи в Мексиканском заливе США после ущерба от урагана Ида оказало поддержку рынку.

Brent подорожала на 0,36%, до $72,86 за баррель, а нефть West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 0,17%, до $69,42 доллара за баррель.

Производство в США пытается восстановиться после урагана Ида. 

Около 77% добычи в Персидском заливе США во вторник оставалось недоступным, или около 1,4 миллиона баррелей в сутки. На данный момент рынок потерял около 17,5 миллионов баррелей нефти. 

Морские скважины в Персидском заливе составляют около 17% добычи в США.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США упадет на 200000 баррелей в день в 2021 году до 11,08 миллиона баррелей в сутки, заявило в среду Управление энергетической информации США (EIA), отметив, что ураган Ида должен вызвать большее снижение, чем его предыдущий прогноз - падение на 160 000 баррелей в сутки 

Данные Американского института нефти (API) показали, что просадка нефти за неделю, закончившуюся 3 сентября, была меньше, чем ожидалось в опросе Reuters, но просадка бензина и дистиллятов была больше, чем ожидалось.

Данные API показали, что запасы бензина в США упали на 6,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 3 сентября, в то время как запасы сырой нефти упали на 2,9 миллиона баррелей.

Согласно данным API, запасы дистиллятов в США за ту же неделю упали на 3,7 миллиона баррелей.

В среду нефть также получила поддержку, поскольку протестующие в Ливии заблокировали экспорт нефти из Эс-Сидера и Рас-Лануфа, сказал инженер-нефтяник в каждом из портов, хотя другие инженеры заявили, что добыча на месторождениях, снабжающих терминалы, не пострадала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!