08.09.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Российские компании завоевывают Нью-Йоркскую биржу

ProPublica

WhatsApp обвинили в чтении личных сообщений пользователей

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Facebook, регулярно расшифровывает сообщения пользователей, чтобы проверять их после жалоб. Об этом сообщает издание ProPublica со ссылкой на внутренние документы, а также бывших и нынешних работников подрядчика Accenture, который занимается модерацией.

Forbes

Microsoft запустила персонализированную ленту новостей

Microsoft представила новый продукт для чтения новостей —  Microsoft Start. Лента новостей объединяет контент издателей медиа с учетом персональных предпочтений пользователей, сообщила вице-президент компании Лиат Бен-Цур в корпоративном блоге. Индивидуализацию в выдаче новостей будет обеспечивать как ручная модерация, так и искусственный интеллект.

Reuters

Volkswagen создает венчурный фонд в размере €300 млн для декарбонизации

Концерн Volkswagen AG объявил о создании в скором времени венчурного фонда в размере €300 млн, который будет использован для проектов и стартапов по декарбонизации, сообщает Reuters.

Washington Examiner

Маск — Рогозину: какой ваш любимый чай? 

Состоится ли встреча главы Роскосмоса и основателя компаний Tesla и SpaceX за чашечкой чая для обсуждения перспектив изучения Вселенной, внеземной жизни и того, как человечество может использовать космос? Пока это неизвестно, но Рогозин уже поставил чайник, а Маск занялся поиском подходящего сорта тонизирующего напитка.

The Wall Street Journal

Российские компании завоевывают Нью-Йоркскую биржу

Этот год обещает быть одним их самых активных по продажам акций с 2014 года, когда в отношении Москвы были введены международные санкции. Все больше российских компаний собираются выйти на Нью-Йоркскую биржу, среди них — «ВкусВилл» и «СПБ Биржа». The Wall Street Journal объясняет, с чем связано оживление рынка.

Guancha, Китай

«Так омерзительно». Китайцы прокомментировали скандал с Alibaba

Китайский гигант Alibaba оказался в центре секс-скандала. Многих удивила позиция компании. Произошедшее она назвала уроком, который позволит ей стать лучше. Прокуратура тоже не нашла состава преступления и ограничилась арестом сотрудника Alibaba, которого обвинили в изнасиловании, на 15 суток. Читатели обвиняют компанию в лицемерии.

Financial Times

Станет ли Сбербанк российским аналогом Amazon

Сегодня доля Сбербанка на российском рынке интернет-торговли составляет менее процента, но у компании есть широкое пространство для маневра и роста. Сможет ли российский финансовый гигант добиться, чтобы прибыль его «экосистемы» достигла 30 процентов и стать российским аналогом Amazon, разбирается автор статьи.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!