08.09.2021

Цены на нефть выросли, компенсируя некоторые убытки, понесенные накануне

Цены на нефть выросли, компенсируя некоторые убытки, понесенные накануне укреплением доллара и опасениями по поводу спроса, медленным возобновлением производства в Мексиканском заливе США и возобновлением деятельности по переработке, оказывающей поддержку.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 0,6%, до $68,78 за баррель после падения на -1,4% во вторник после праздника Дня труда.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,5%, до $72,03 за баррель после падения на -0,7% во вторник.

Производители в Персидском заливе все еще пытаются возобновить производство через девять дней после того, как ураган Ида прокатился по региону с сильным ветром и проливным дождем.

Во вторник около 79% добычи в Персидском заливе в США оставалось недоступным, 79 производственных площадок все еще были незанятыми. На данный момент рынок потерял около 17,5 миллионов баррелей нефти. 

Морские скважины в Персидском заливе составляют около 17% добычи в США.

Трейдеры будут внимательно следить за данными по запасам от промышленной группы Американского института нефти, которые должны быть опубликованы в среду, и Управлением энергетической информации США в четверг, чтобы получить более четкую картину воздействия урагана на добычу нефти и нефтепереработку.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что в среднем запасы сырой нефти упали на 3,8 миллиона баррелей за неделю до 3 сентября, а запасы бензина - на 3,6 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 3 миллиона баррелей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!