07.09.2021

Британские работодатели заявляют, что повышение налогов приведет к потере рабочих мест

Британские бизнес-организации раскритиковали планы премьер-министра Бориса Джонсона по увеличению налогов на оплату реформы здравоохранения и социального обеспечения, заявив, что они добавили ненужное бремя фирмам, уже страдающим из-за пандемии COVID-19.

Джонсон изложил планы во вторник по повышению налогов для рабочих, работодателей и некоторых инвесторов.

Это объявление было тепло встречено представителями бизнеса, которым было предложено увеличить на 1,25 процентных пункта налог на заработную плату, известный как национальное страхование (NI).

“Деловые круги решительно выступают против увеличения взносов на государственное страхование, поскольку это будет тормозом для роста рабочих мест в решающий момент”, - сказал Сурен Тиру, глава экономики Британской торговой палаты.

“Этот рост повлияет на более широкое восстановление экономики, так как компании обойдутся со значительными издержками, когда они уже сталкиваются с массой нового ценового давления, и ослабят предпринимательский дух, необходимый для ускорения восстановления”.

Повышение налогов также включало повышение ставки налога на дивиденды на 1,25 процентного пункта, что может повлиять на владельцев бизнеса и инвесторов, которые полагаются на доход от дивидендов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!