07.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы упали, поскольку инвесторы оценили глобальные перспективы на фоне роста числа случаев коронавируса Delta и признаков замедления восстановления экономики.

Участники рынка также ожидают заседания Европейского центрального банка в четверг, которое может замедлить его масштабную программу покупки облигаций в свете недавних более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции.

Ранее сегодня Резервный банк Австралии настоял на своем решении сократить покупку облигаций на 1 млрд австралийских долларов в неделю в этом месяце, но отложил следующий обзор недельного темпа с ноября до середины февраля.

Страховая группа швейцарской страховой компании Zurich Insurance Group снизила капитализацию более чем на -1% после обнародования новых мер по борьбе с изменением климата.

Рекрутинговая компания Adecco Group практически не изменилась после того, как объявила о приобретении QAPA, поставщика полностью цифровых решений для персонала во Франции, за первоначальное вознаграждение в 65 млн евро.

Deutsche Telekom AG немного вырос после того, как заключила сделку по обмену акциями с Softbank Group для увеличения своей доли в американском подразделении T-Mobile и продала свое голландское подразделение в ходе крупной реструктуризации.

Котировки голландской телекоммуникационной компании KPN подскочили почти на 4%, а британский BT - на 0,7%.

Акции Allianz упали в цене на -0,5% на сообщениях о том, что немецкий регулирующий орган BaFin начал собственное расследование в отношении структурированных альфа-фондов страхового гиганта.

Акции TP ICAP Group подешевели на -7%. Крупнейший в мире междилерский брокер сообщил о более низкой прибыли за полугодие.

Согласно экономическим релизам, промышленное производство Германии выросло на 1% в месячном исчислении в июле, компенсируя пересмотренное падение на -1% в июне, сообщает Destatis. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,9%.

В годовом исчислении объем промышленного производства в июле вырос на 5,7%, что выше июньского роста на 5,4%.

Экономические ожидания в Германии снижаются четвертый месяц подряд, сообщает институт экономических исследований ZEW, при этом соответствующий индекс упал до 26,5 в сентябре с 40,4 в августе.

ВВП еврозоны последовательно увеличивался на 2,2% во втором квартале по сравнению с предыдущей оценкой в ​​2,0%.

Индекс цен на жилье в Великобритании вырос на 7,1% в годовом исчислении в августе после роста на 7,6% в предыдущем месяце, показали данные исследования, проведенного дочерней компанией Lloyds Bank в Галифаксе.

Годовая ставка снижалась каждый месяц с момента достижения пика в 9,6% в мае. Последнее повышение было самым медленным за пять месяцев.




На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 164,39

-22,79

-0,32%

DAX

15 899,01

-33,11

-0,21%

CAC 

6 740,28

-3,22

-0,05%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!