07.09.2021

Нефть торгуется разнонаправленно

Нефть торгуется разнонаправленно, поскольку некоторые инвесторы подняли сделки после недавних убытков, в то время как резкое снижение контрактных цен Саудовской Аравии на сырую нефть для Азии вызвало опасения по поводу замедления спроса и повлияло на настроения.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ноябрь выросли в цене на 0,5%, до $72,57 за баррель после падения на 39 центов в понедельник.

Американская нефть марки West Texas Intermediate торгуется по $69,16 за баррель, что на -0,2%, ниже уровня закрытия в пятницу, без расчетной цены на понедельник из-за выходного дня в США.

Государственная нефтяная группа Saudi Aramco уведомила клиентов в воскресенье, что снизит официальные отпускные цены октября (OSP) на все сорта сырой нефти, продаваемые в Азию, как минимум на $1 за баррель.

Глубокое снижение цен, свидетельствующее о том, что потребление в регионе, являющемся крупнейшим импортером в мире, остается невысоким, привело к тому, что ограничения по всей Азии для борьбы с дельтовидным вариантом коронавируса омрачили экономические перспективы.

Рынки также оспаривают решение Организации стран-экспортеров нефти и их союзников, группы, известной как ОПЕК +, увеличить добычу на 400 000 баррелей в день в месяц в период с августа по декабрь.

Цены на нефть были подкреплены опасениями, что поставки в США останутся ограниченными после урагана Ида.

Более 80% добычи нефти в Мексиканском заливе оставалось закрытым после Ида, заявил в понедельник регулирующий орган США, более чем через неделю после того, как ураган обрушился на критически важную инфраструктуру в регионе.

Поддержку также оказал рост ежедневного импорта сырой нефти Китаем, крупнейшим покупателем нефти в мире. Согласно данным таможни, импорт Китая в августе вырос на 8% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия возобновили закупки после введения новых импортных квот.

Экспорт Китая неожиданно вырос в августе более быстрыми темпами благодаря устойчивому мировому спросу, что помогло снять часть давления со второй по величине экономики мира, преодолевшей встречный ветер с нескольких фронтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!