06.09.2021

Динамика мировой экономики замедляется - Sentix

Динамика мировой экономики замедляется. Оценки ожиданий большинства регионов в индексах делового цикла Sentix падают в четвертый или пятый раз подряд. 

Ожидаемые значения по-прежнему положительны, но пик восстановления экономики после карантина прошлой осенью уже пройден. Это также очевидно из оценок экономической ситуации, которая лишь немного улучшилась в некоторых регионах. С другой стороны, в важном регионе Азии, за исключением Японии, мы наблюдаем заметное снижение.

Оценка инвесторами экономической ситуации в еврозоне в сентябре не улучшилась. Однако на уровне 30,8 балла она остается на высоком уровне. Ожидания же упали в четвертый раз подряд до 9 баллов.

Мы также измеряем сопоставимое развитие в Германии. Таким образом, зенит процесса экономического наверстывания после карантина пройден. 

Для мировой экономики также имеются признаки так называемого «замедления в середине цикла», то есть замедления роста в середине цикла. Особенно сильно пострадал регион Азии, за исключением Японии, где общий индекс уже ослаб в пятый раз подряд. Индекс ситуации упал до минимального уровня с февраля 2021 года.

Больше экономических индексов Sentix .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!