03.09.2021

Производительность труда в Канаде выросла во втором квартале впервые за год

Производительность труда канадских предприятий выросла на 0,6% во втором квартале, при этом снижение количества отработанных часов более чем компенсировало снижение объема производства. Это было первое повышение производительности со второго квартала 2020 года, когда с середины марта до начала мая 2020 года были введены первые меры блокировки.

Производительность продолжила корректироваться во втором квартале 2021 года после значительных взлетов и падений в течение предыдущих пяти кварталов. Производительность увеличилась на 2,6% по сравнению с четвертым квартале 2019 года, последний квартал не зависит от COVID -1 9 пандемии.

В то же время количество часов, отработанных в деловом секторе, во втором квартале снизилось на 1,1% после увеличения в предыдущие три квартала. В результате этого первого снижения за год отработанное время было на 6,1% ниже их уровня в четвертом квартале 2019 года. Это представляет собой восстановление, которое даже менее продвинуто, чем восстановление объемов производства.

Во втором квартале, отработанные часы уменьшились в обеих производящих товарах фирм ( -10,6%) и услуги по производству бизнеса ( -1 +0,0%). В целом, снижение произошло в 12 из 16 отраслевых секторов, и восстановление отработанных часов по отраслям все еще неравномерно.

В бизнес-секторе, как занятость ( -0,3%) и количество отработанных часов на работу ( -0 0,8%) снизились во втором квартале, как вниз в первый раз , так как во втором квартале 2020 года количество людей, число людей, работающих более чем на одной работе, выросло четвертый квартал подряд, что на 2,1% больше, чем в первом квартале 2021 года. Между тем, количество людей, которые отсутствовали без оплаты труда, резко увеличилось (+ 12,6%) после сокращения в предыдущие три квартала.

Впервые со второго квартала 2020 года предприятия, производящие товары и услуги, внесли положительный вклад в общий рост производительности во втором квартале.

В целом производительность выросла в 12 из 16 основных секторов промышленности. Напротив, в предыдущем квартале 12 секторов показали снижение.

Затраты на рабочую силу на единицу продукции канадских предприятий выросли на 2,7% во втором квартале после небольшого увеличения в предыдущих двух кварталах. Это был самый высокий квартальный темп роста за год.

Более быстрый рост удельных затрат на рабочую силу в первую очередь отражает восстановление средней оплаты труда за отработанный час (+ 3,2%) после трех кварталов снижения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!