03.09.2021

Розничные продажи в еврозоне сократились в июле

Статистическое управление Европейского Союза (ЕС) Евростат сообщило, что с учетом сезонных колебаний объем розничной торговли в Еврозоне снизился на -2,3% в июле после пересмотренного роста на 1,8% в июне (первоначально прирост на 1,5 процента м / м).

В годовом выражении скорректированные розничные продажи выросли на 3,1% после пересмотренного роста на 5,4% в июне (первоначально рост составил 5,0 процента). Это был самый маленький прирост за пять месяцев.

Экономисты прогнозировали, что розничные продажи в еврозоне в июле увеличатся на 0,1% в месячном и на 4,8% в годовом исчислении.

Согласно отчету, ежемесячное падение в июле было обусловлено снижением розничных продаж непродовольственных товаров (-3,5 процента м / м), автомобильного топлива (-1,6% м / м) и продуктов питания, напитков и табака (-0,7%).

В годовом выражении все три основные группы - непродовольственные товары (+4,8%), продукты питания, напитки и табак (+1,1%) и автомобильное топливо (+0,6%) - зафиксировали рост розничных продаж в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!