03.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар упал к самому низкому уровню за месяц против большинства основных валют-конкурентов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Июль-1.8%-2.7%-2.7%
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Август54.9 46.7

В пятницу доллар упал к самому низкому уровню за месяц против большинства основных валют-конкурентов в преддверии сегодняшней публикации очень важного для инвесторов отчета по занятости в США, который может пролить свет на дальнейшие намерения Федерального резерва относительно сокращения стимулирующих монетарных программ регулятора.

В целом движения во время азиатских торгов было незначительным, так как трейдеры преимущественно заняли выжидательную позицию в преддверии выхода официальных данных по занятости в США в пятницу. Большинство экономистов прогнозируют, что число рабочих мест во всех секторах экономики США, кроме сельского хозяйства, вероятно, увеличится в прошлом месяце на 750 тыс после роста на 943 тыс в июле. Также прогнозируется снижение уровня безработицы с 5,4% до 5,2%. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что восстановление рабочих мест определит сроки сокращения покупок активов. Напомним, что для ФРС восстановление рынка труда является главным условием по сокращению покупок активов в период пандемии.

Статистика экономики США этой неделе была смешанной. С одной стороны данные показали, что количество увольнений упало до самого низкого уровня за более чем 24 года. Однако опубликованный в среду национальный отчет от ADP о занятости оказался намного слабее, чем ожидали экономисты.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты по отношению к шести другим валютам-конкурентам, упал на 0,04% после того, как ранее коснулся уровня 92,18 впервые с 5 августа. Евро вырос на 0,02%, достигнув максимума с 4 августа на уровне $1,1880.

Доллар укреплялся на протяжении большей части прошлого месяца, учитывая, что сокращение может быть неизбежным, даже несмотря на резкий рост числа случаев COVID-19 в Соединенных Штатах.

Но индекс доллара снизился после 20 августа, когда официальные лица ФРС начали предполагать, что распространение вируса может приостановить процесс ужесточение монетарной политики.

Курс австралийского доллара практически не изменился и торговался около $0,7400. Новозеландский доллар также торговался без существенных изменений около уровня $0,7114 после роста до максимума с 16 июня на предыдущей сессии.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1870. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1885. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1790). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3835. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3835-45, оставаясь вблизи 3-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3750). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.90. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.80-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.90). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В пятницу объем статистики будет умеренным. В фокусе окажутся индексы PMI в секторе услуг от Markit за август: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема розничной торговли за июль. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня производительности труда за 2-й квартал. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за август. В 13:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за август, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!