03.09.2021

Сектор услуг Китая сигнализировал о возобновлении спада деловой активности в августе - IHS Markit/Caixin

Сектор услуг Китая сигнализировал о возобновлении спада деловой активности в августе, поскольку рост коронавирусной инфекции в стране и за рубежом оказал давление на операции и спрос, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам услуг Caixin упал до 46,7 в августе с 54,9 в июле. Значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Согласно официальному обзору, опубликованному ранее на этой неделе, непроизводственный PMI, который измеряет производительность секторов услуг и строительства, снизился до 47,5 в августе с 53,3 месяцем ранее.

Общее количество новых заказов, полученных сервисными компаниями, снизилось впервые за 16 месяцев в августе, сообщает IHS Markit. Поставщики услуг сообщили о небольшом сокращении занятости во второй раз за последние три месяца.

Снижение численности персонала и нарушения, связанные с пандемией, привели к второму подряд ежемесячному увеличению объема невыполненных заказов.

Цены на сырье выросли умеренно, что во многом было связано с более высокими затратами на персонал и повышением транспортных сборов. Между тем, цены на продукцию упали после значительного роста в предыдущем месяце.

Компании сферы услуг в Китае оставались оптимистичными в отношении прогнозов на год вперед в августе, поскольку компании в целом ожидали роста активности.

Сводный индекс производства в августе составил 47,2 по сравнению с 53,1 в июле, что сигнализирует о возобновлении падения деловой активности в Китае. Исследование показало, что, хотя и умеренное, оно стало первым спадом производства с апреля 2020 года.

“Официальные экономические показатели за июль оказались хуже ожиданий рынка, что указывает на усиление понижательного давления на экономический рост”, - сказал Ван Чжэ, старший экономист Caixin Insight Group.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!