02.09.2021

Производительность труда в США во втором квартале росла немного медленнее, чем первоначально предполагалось

Во втором квартале производительность труда в США росла немного медленнее, чем первоначально предполагалось, сообщило в четверг Министерство труда.

Производительность вне сельского хозяйства, которая измеряет почасовую производительность на одного работника, в прошлом квартале увеличилась на 2,1% в годовом выражении, пересмотренные в сторону понижения. Ранее сообщалось, что он вырос на 2,3%. Экономисты ожидали повышения производительности до 2,4%.

В январе-марте производительность выросла на 4,3%. Он резко вырос в начале пандемии, а затем резко упал в последние три месяца 2020 года. Экономисты объяснили этот скачок сокращением числа отраслей с более низкой заработной платой, таких как досуг и гостиничный бизнес, которые, по их словам, были менее продуктивными.

По сравнению со вторым кварталом 2020 года производительность увеличилась на 1,8%.

В прошлом квартале количество отработанных часов увеличилось на 6,0% по сравнению с 5,5%, оцененными в прошлом месяце.

Удельные затраты на рабочую силу - цена рабочей силы на единицу продукции - выросли на 1,3%. Ранее сообщалось, что во втором квартале они выросли на 1,0%. Удельные затраты на рабочую силу упали на 2,8% в первом квартале.

Они выросли на 0,2% по сравнению с прошлым годом, вместо того, чтобы расти на 0,1%, как сообщалось ранее.

Удельные затраты на рабочую силу также были искажены непропорциональным воздействием пандемии на отрасли с более низкой заработной платой.

Почасовая оплата увеличилась на 3,4% в прошлом квартале, а не на 3,3%, о которых сообщалось ранее. Это последовало за темпом роста на 1,4% в первом квартале.

Размер вознаграждения увеличился на 2,0% по сравнению со вторым кварталом 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!