02.09.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Bloomberg узнал о подготовке нового иска против Google

Bloomberg

Экс-министр финансов Назван лучшим экономистом Бизнес-лобби Великобритании

Институт директоров США назначил Китти Ашер, которая занимала пост министра финансов во время финансового кризиса, своим следующим главным экономистом, сообщает Bloomberg.

Bloomberg узнал о подготовке нового иска против Google

Американский Минюст уже в конце года может подать новый иск против Google — на этот раз из-за монополии на рынке интернет-рекламы. Сама компания не согласна с претензиями и указывает, что у нее есть конкуренты, в том числе Amazon и Facebook

Министерство юстиции США до конца года планирует завершить расследование о злоупотреблениях Google своим доминирующим положением на рынке интернет-рекламы и может подать на нее в суд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

The Wall Street Journal

Apple разрешит подписным медиасервисам ссылаться на свои сайты для оплаты

Аpple разрешит медиаприложениям в App Store ссылаться на собственные веб-сайты для оплаты подписки на них. Компания заявила, что изменения будут применяться во всем мире к медиасервисам, доступным в ее магазине приложений. Они вступят в силу в 2022 году

Apple заявила, что позволит медиаприложениям создавать ссылки на страницы оплаты на веб-сайтах этих компаний. Это позволит таким компаниям, как  Spotify и Netflix обойти ограничения оплаты подписки, введенные производителем iPhone, пишет The Wall Street Journal.

Yahoo News Japan

Японский премьер Суга полностью игнорирует Восточный экономический форум 

Японский кабинет объявил, что японский премьер Суга полностью проигнорирует Восточный экономический форум. Никакого участия. Никаких посланий. Никакого объяснения причин. Японские читатели: «А может, это Россия поняла, что с Сугой ей ловить нечего?!»

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!