02.09.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг после того, как ОПЕК + согласилась сохранить свою политику постепенного возврата предложения на рынок в то время, когда число случаев коронавируса во всем мире растет и многие нефтеперерабатывающие предприятия США являются ключевым источником спроса на нефть.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,2%, до $71,44 за баррель к 06:50 после падения на 4 цента в среду. Нефть в США подешевела на -0,3%, до $68,39 за баррель после роста на 9 центов на предыдущей сессии.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, включая Россию, вместе известные как ОПЕК +, договорились в среду продолжить политику поэтапного отказа от рекордных сокращений добычи, добавляя на рынок 400 000 баррелей в сутки каждый месяц. 

Тем не менее, ОПЕК + повысила прогноз спроса на 2022 год, одновременно столкнувшись с давлением со стороны администрации Байдена, которая сказала, что «рада», что группа подтвердила свою приверженность увеличению предложения. 

В США для перезапуска нефтеперерабатывающих заводов в Луизиане могут потребоваться недели после урагана Ида, пронесшегося по региону, когда операторы столкнутся с нехваткой электроэнергии и воды, что, вероятно, снизит спрос на нефть.

Энергетические компании изо всех сил пытались перезапустить платформы и трубопроводы в Персидском заливе, при этом около 1,4 миллиона баррелей нефти в сутки по-прежнему не работают, заявил офшорный регулятор США. 

Запасы сырой нефти в США упали на 7,2 миллиона баррелей, а нефтепродукты, поставленные нефтеперерабатывающими предприятиями, выросли до рекордного уровня, несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом по всей стране, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!