02.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многонедельных минимумов на фоне выхода слабых данных по занятости в США от ADP

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдИюль11.11410.212.117

В четверг доллар торговался около многонедельных минимумов после вчерашней публикации слабых данных по занятости от агентства ADP. Согласно опубликованной статистики, число занятых в американской экономике от ADP в августе выросло всего на 374 тыс., тогда как большинство аналитиков прогнозировало рост данного показателя на 575 тыс. Напомним, что именно данные по занятости являются определяющим фактором для комитета по открытым рынкам ФРС в вопросе сокращения программ стимулирования экономики и ужесточения монетарной политики регулятора. 

Доллар также просел в стоимости на фоне роста курса евро, который в среду поднялся до месячного максимума в $1,1857 после того, как данные показали сильный рост производства в Европе в сочетании с инфляционным давлением.

Евро достиг месячного максимума и против иены и достиг шестинедельного пика против фунта. Этому также способствовали ястребиные комментарии политиков Европейского центрального банка об их планах по сокращению стимулирующих программ в ЕЦБ.

В целом движения во время азиатских торгов было незначительным, так как трейдеры преимущественно заняли выжидательную позицию в преддверии выхода официальных данных по занятости в США в пятницу. Большинство экономистов прогнозируют, что число рабочих мест во всех секторах экономики США, кроме сельского хозяйства, вероятно, увеличится в прошлом месяце на 750 тыс после роста на 943 тыс в июле. Также прогнозируется снижение уровня безработицы с 5,4% до 5,2%. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что восстановление рабочих мест определит сроки сокращения покупок активов.

Курс австралийского и новозеландского долларов колебался около двухнедельных максимумов, которых они достигли после разочаровывающих данных по занятости в США от ADP.

Австралийский доллар практически не отреагировал на выход сильных данных по торговцу балансу страну. Согласно опубликованным данным таможенного управления Австралии положительное сальдо торгового баланса страны в июле расширилось до $12.117 млрд, превысив прогнозы экономистов, ожидавших рост показателя на $10.2 млрд. Также стоит отметить, что положительное сальдо торгового баланса оказалось и выше предыдущего значения показателя за июнь $11.114 млрд. 

Сегодня участники рынков ждут выхода данных по количеству заявок на получение пособия по безработице в США и ценам производителей в еврозоне. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1835. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1835-45, оставаясь вблизи 4-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1770). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3770. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3770-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3730). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y109.90-Y110.40 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y109.90-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.90). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В четверг состоится публикация умеренного количества данных. В 06:30 GMT Швейцария выпустила индекс потребительских цен за август и заявит об изменение объема розничной торговли за июль. В 07:00 GMT Швейцария заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 09:00 GMT еврозона представит индекс цен производителей за июль. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июль. Также в 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. Кроме того, в 12:30 GMT США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице, В 14:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за июль. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!