01.09.2021

Производственный сектор США продолжает расширяться в августе, хотя этот рост был несколько мягче, чем в июле - IHS Markit

Августовские данные PMI от IHS Markit свидетельствуют о заметном улучшении состояния производственного сектора США. Хотя этот рост был несколько мягче, чем в июле, он был поддержан резким ростом производства и новыми заказами. 

Тем не менее, как сообщается, росту производства препятствовали ограниченные производственные мощности и нехватка материалов. Сроки выполнения заказов на вводимые ресурсы еще больше увеличились по мере роста издержек, а темпы инфляции достигли нового максимума.

Хотя ожидания в отношении выпуска продукции возросли, рост занятости замедлился, поскольку фирмы изо всех сил пытались удержать персонал и найти подходящих кандидатов на текущие вакансии.

С учетом сезонных колебаний IHS Markit Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США составил 61,1 в августе по сравнению с 63,4 в июле и в целом соответствует ранее опубликованной "внезапной" оценке 61,2. Последнее улучшение условий эксплуатации было самым мягким за последние четыре месяца, но, тем не менее, одним из самых сильных за более чем 14-летнюю историю серии.

Сиан Джонс, старший экономист IHS Markit, сказал:

“Американские производители товаров продолжали отмечать заметный рост производства и новых заказов в августе, поскольку спрос снова вырос. Тем не менее, ограничения на производство из-за нехватки материалов оказали дополнительное давление на производственные мощности, поскольку отставание в выполнении работ выросло почти рекордными темпами.

Фирмы не только столкнулись с трудностями, пытаясь выполнить невыполненную работу, но и столкнулись с дальнейшим ростом затрат поставщиков. Темпы инфляции затрат превысили рекорд предыдущей серии на фоне повсеместного дефицита ресурсов. Благоприятные условия спроса позволили ценам на готовую продукцию также расти беспрецедентными темпами, и фирмы стремились защитить свою маржу”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!